今年の桜もゆっくりめでることはできず、
車窓からのみでした。
そんな桜も新緑がまぶしく、新一年生を始め、子供たちの色だなと気持ちが華やぎます。
さてGWもまじか。
人の出が多くなりコロナがぶり返さなければよいが…と願いつつ。
5月のさいたま子ども食堂も元気いっぱい開催致します。
5月はご支援いただける企業様も増え企画にも反映されています。
【お弁当&パントリー】
■5月14日(土)
CJ FOOD JAPAN様のご支援で韓国食材をたくさんいただきました。
そこでビビンバ丼にカルビタンスープ(いよいよです!)
■5月21日(土)
ケンタッキー・フライド・チキン様の冷凍チキンを使った
パエリア弁当&クリームシチュー
2日ともパントリー同時開催です。
カゴ・エコバッグ・お鍋のご用意をお忘れなく。
子どもボランティア募集しています。
特に、5月21日は、ケンタチキンをみんなでさばきましょう!
それがパエリアになるまでのちびっこお料理教室も開催します。
【子どもの居場所】
■CJ様からいただいた本格的な「チヂミを作る」
■パルシステム様から頂く梅を使った「梅干し作り」
■アマゾン欲しいものリストでいただいたそば粉を使った「そば打ち」
■KAOさんの陶芸教室では「夏休みの宿題応援・シーサー作り」
こんな企画も満載です。
子どもの居場所は宿題など持って参加してくださいね。
参加した子どもたちにはお弁当がつきます。
いつも参加してくれるご家族は、是非お友達にもお勧めしてくださいね。
お申込は
4月27日(水) 朝9時からです。
お電話でお願い致します。
048-789-7340
NPO法人チアーズまで
#さいたま市
#子ども食堂
#さいたま市子ども食堂ネットワーク
#埼玉県子ども食堂ネットワーク
#CJ FOOD JAPAN
#パルシステム
#ケンタッキー・フライド・チキン
#陶芸教室 シーサー