さいたま子ども食堂・2月の予定。

大寒は過ぎましたが、寒さの本番はこれからのように思えます。

コロナもそうですが、風邪にも十分注意して、この冬を乗り越えましょう!

 

さて、お待ちかねの2月の予定です。

 

 

■2月6日(土)ピザ弁当  3時~5時

ケンタさんのチキンのほかたくさんの野菜やコーンなどをご用意します。

コーンクリームシチューも作ります。

お鍋持参で来てね。

 

■2月13日(土)おでん弁当 3時~5時

お鍋にたっぷりのおでんをお持ち帰り!

ごはんや副菜も色々作ります。

 

※2月6日と13日は、特別 【お味噌作り教室】開催します。

2日とも、2家族限定です。

1㌔500円かかります。

参加は保護者の方とお子さんの2名のみでお願いします。

味噌先生の太一君は、今は福島県会津で仕事をしています。

今年は、会津味噌(赤味噌)の作り方を教えてくれるそうです。

味噌は寒仕込みと言って今が一番仕込むのにいい時期なんです。

食べ頃は「夏」・・・オリンピック開催しているでしょうか・・・

 

■2月20日(土)AM11時~PM2時

お餅つき&芋煮会

武蔵野学院さんの広大な敷地をお借りしての開催です。

家族単位でお餅つきします。

旧正月を祝う、健康を祈願する、そんなお餅つきにしたいです。

 

 

 

※1月24日(日)に企画していた

【浦和レッズ防災子ども食堂】は3月に延期になりました。

埼スタ見学もあるこの企画、どうぞお楽しみに!

 

 

・〇・・〇・ご支援のお願い・〇・・〇・

お米・お菓子・調味料・インスタント食品などを、

頂けると助かります。

(賞味期限1カ月以上あるもの、未開封のもの)

たくさんのご家族・お子さんにお届けさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

#子ども食堂

#さいたま市

#埼玉県子ども食堂ネットワーク

#手作りシュウマイ

#浦和 若大将

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です